5 Receitas de Doces Fáceis para adoçar sua semana

Publicado por grazielafalsarella em

A maioria de nós ama doces, tanto depois das principais refeições quanto no meio da tarde ou fim de noite! Então escolhemos 5 Receitas de doces que agradam a maioria das pessoas para você fazer para as crianças ou mesmo para aquela visita inesperada! Confira:

BRIGADEIRÃO:

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado);
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado;
  • chocolate granulado a gosto (pata enfeitar);
  • açúcar e margarina para untar a forma.

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Unte uma forma de pudim e polvilhe o açúcar nela toda.
  3. Despeje a massa e leve ao forno alto em banho-maria por aproximadamente 30 minutos ou até enfiar um garfo e ele sair limpo.
  4. O tempo de cozimento depende de cada forno, por isso é importante experimentar com o garfo antes de retirar do forno.
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Então coloque na geladeira.

Desenforme gelado e enfeite com granulado.

MOUSSE DE MARACUJÁ SUPER FÁCIL:

Ingredientes:

  • 2 caixas de gelatina sabor maracujá;
  • 2 xícaras de chá de água quente;
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de preparo:

  1. Prepare a gelatina com a água quente.
  2. Depois bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque para gelar em uma travessa.
BOLINHO DE CHUVA:

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • 200 ml de leite;
  • óleo de soja suficiente para fritura em imersão;
  • 1/2 colher de canela-da-china em pó.

Modo de preparo:

  1. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas de limão.
  2. Junte os ovos, o leite e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Aqueça o óleo numa panela média, mas mantenha em fogo médio e controle a chama para que o óleo não fique nem frio, nem quente demais ( se frio, os bolinhos encharcam e, se quente, eles escurecem muito rápido por fora e ficam crus por dentro).
  4. Pegue ½ colher de sopa ou 1 colher de chá bem cheia de massa, deixar cair na panela e, com uma escumadeira, vá banhando com o óleo até que os bolinhos estejam crescidos, macios por dentro e dourados por fora (frite, no máximo uns 8 por vez).
  5. Retire os bolinhos da panela, deixe escorrer sobre papel absorvente, passe para um prato, polvilhe com açúcar e canela ainda enquanto mornos e sirva.
PIPOCA DE CHOCOLATE:

Ingredientes:

  • 4 1/2 xícaras de chá de pipoca;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó.

Modo de preparo:

  • Estoure a pipoca
  • Coloque a água e o açúcar em uma panela e mexa até levantar fervura.
  • Após acrescente o achocolatado e misture tudo.
  • Abaixe o fogo e despeje a pipoca.
  • Mexa por 5 minutos até que elas fiquem bem cobertas de chocolate.
  • Desligue o fogo e continue mexendo por alguns minutos até ficarem bem sequinhas.
BOLO DE CENOURA:

Ingredientes:

Massa

  • 3 unidades de cenoura média;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de óleo de soja;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá com fermento peneirada.

Cobertura

  • Chocolate em pó a gosto;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo:

Massa

  1. No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras. Bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos.
  2. Em uma vasilha a parte colocar os secos. Misturar os dois e mexer bem.
  3. Levar ao microondas por 10 minutos (em forma apropriada).
  4. Se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra.

Cobertura:

  1. Levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse.
  2. Se preferir leve ao microondas, mas sempre parando para mexer porque ela pode queimar.
  3. Colocar em cima do bolo ainda quente.
Mas se preferir apenas degustar com toda a tranquilidade, o Restaurante Bambuzal te aguarda de terça a domingo, e feriados, com sobremesas tradicionais maravilhosas e especialidades da casa, como o Mousse de Amendoim!

1 comentário

A WordPress Commenter · 21/07/2018 às 12:47 pm

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